Иисус

Артём Арзамасцев
А вы собою не Иисус?
А ведь так явственно похожи,
И он, и вы, смеркаете и воцаряете
                закон
Закон души, любви и тела,
Тот самый "истинный" закон,
Который был подарен, нам, плебеям
И от которого мы все слегли, как от
                холеры
Причудливой такой, которую
                никто давече не видал,
А та холера оказалась разной,
У каждого как видите своя.
В ней кто-то умирает от тоски,
А кто-то вовсе от любви,
Причём крича, как полоумный.
За что? Зачем? И как?
Так вот спрошу не опрометчиво ещё раз
А вы собою не Иисус?...