О времена, о нравы

Евгения Качко
Проснувшись рано по утру
В объятьях славного Винсенте
(Он ей пришёлся по нутру),
Любуясь сладостным моментом,

Накинув мягкий шёлк на тело,
Скользя по мрамору легко,
Спустилась Бэтти в сад неспешно,
Свежо в нем, дышится легко.

Все мысли в кучу собрала:
Не быстро ль приняла решенье,
Отдавшись в руки чужака,
Вчера поддавшись искушенью?

Он сумасброд и ловелас,
По городу кривые толки...
Неспешно к озеру пошла.
Все как у Шекспира, ёмко.

***
А ловелас наш спал так крепко,
Не слышал ровно ничего,
А то б схватил за руку Бэтти цепко,
Ведь что свое, то есть его!

Так флорентиец между делом,
Побрить усы свои успел.
Надев рубашку, панталоны,
Увидеть Бэтти захотел.

Но не найдя её в столовой,
Наш искуситель молодой
Помчался в сад скорей стрелой
И от любви совсем хмельной.

***
А Беатриче между делом,
Пытаясь жар страстей унять,
Плескаясь в озере чудесном,
Желая лотосов нарвать.

Беспечно плавая меж волн,
Нагое тело не скрывая,
Уверено держась, как челн,
Винсенте сердце разрывая

На части, крошки, на осколки...
Он ревновал её к воде,
Что обнимая тело нежно,
Соприкасалась с ней везде.

Вода ласкала и ласкала,
А Бэтти негою полна,
Уже неспешно выходила,
Сверкая наготой плеча.

Вот показались груди, ниже...
Винсенте дух перехватил.
Он долго молча, не мигая
Взирал... И взор его манил!

Его заметив, Беатриче,
Немного рдея от стыда,
Плутовка вовсе не спешила
Прикрыть нагие телеса.

Красуясь явно своим телом,
К Винсенте ближе подошла:
Ты не намажешь спину кремом?
Солнцем, видно, обожгла.

И вся горит от прикасаний,
Нежнее в спинку крем втирай
И массу приложив стараний,
Заботу лучше проявляй!

Взяв на руки свою красотку,
Понёс в высокую траву...
А позже с чаем под шарлотку
Пел серенады про красу

Её волос и шеи тонкой
И стана с талией осы,
И нежных рук, что обхватили
Его за плечи вдоль спины.

***
Пой серенады, наш Винсенте,
Старайся из последних сил!
Ещё не знаешь, миг, мгновенье,
Ты для неё уже не мил!

Не то поешь и голос сиплый!..
Тебе не люб? Ну что ты, милый!..
Ещё не наступил конец, но близок.
Спасёт, быть может, образок
на шее пылкой?!

Мораль проста, ведь для венца
Любовь взаимная важна!

©Евгения Качко.С-Пб
21.11.2019 16:40