Весна

Александр Виленский
Весна.
Вновь наскребла последний снег,
Зима, прощаясь, по сусекам,
Её в году недолог век,
Грядёт весна, сменяясь летом...
" Стригут " крылами воробьи,
Купаясь в лужах под лучами,
КружАт, воркуя, сизари,
Вокруг голубок величаво...
У них не мечется душа,
Свою судьбу восприняв кротко,
Не рвутся, Бога насмеша,
Не ищут к счастью путь короткий...
У человека ум - во зло,
Терзает душу червь сомнения,
Одно лишь терпкое вино,
На время даст упокоение...