был бы только интерес, ты бы в дебри сам полез...

Алексей Сухинин 1
***(был бы только интерес, ты бы в дебри сам полез...)
коль жизнь твоя тебя гнетёт,
не в силах двигаться вперед,
возможно посмотреть умней,
живёшь ли жизнью ты своей...
но впрочем всюду слабаку
что скажет "больше не могу...",
ему всё время сложновато,
чёрт не смекнёт, чего же надо...
а слабость есть всего одна,
зовётся ленью лишь она...
захочешь, путь проложешь там,
где места будто нет следам,
а не захочешь, всякий путь
досаден в чём-то, хоть чуть-чуть...