А снег идет, пушистый, невесомый

Андреева Ольга Альбертовна
А снег идет, пушистый, невесомый,
кружит, метет, красавица зима
и город наш стоит, как будто сонный
и в инее замерзли провода.
Метет, метет зима свои перины,
поземкою ползет по мостовой,
деревьям одевает перелины
и переправы строит над рекой.
А снег идет, кружится и танцует,
сосульки на морозе аж звенят,
а зимушка с сугробами колдует,
деревьям одевает свой наряд.
на небе месяц бледно золоченый,
мороз плетет рисунки на окне,
а снег идет пушистый, невесомый,
кружится, суетится в кутерьме.