Король и Шут

Герман Грю
Здесь меня уже прежнего нет,
Фонари  потеряли тень,
Поседел, не дождавшись, Апрель,
Не случившийся новой страны.
Где-то там на хромых табуретках
Под прокуренным, в хлам, потолком,
Я с друзьями, напоенный ветром,
Под "Горшка" рассуждал о живом,
О свободе и новом порядке,
О весне, что нельзя запретить...
Здесь меня уже нет...
Нет друзей на сетчатке,
Да, и нет той страны, чтоб о ней говорить...

"Горшок" - прозвище лидера панк группы "Король и Шут"