Чу

Феликс Чакстер
Но чу!

Чу-чу-чу-чучело

Мальчишки та-тащат на пастбище.
Огнём избавить от чувств его,
Выжечь в нём всё настоящее,
Выжечь всё это болючее,
Выжечь всё человечее,
Да только небушко стучилось,
Хлынет вот-вот, как из ящера
Язык - дождь,
И язычьих рож
Хмуробровость 
Панику в них выдаёт.
"Пойдемте до дома лучше",
Малец говорит зайчучий.
Все согласились.
Скучено 
Поволоклись,
Бросив чучело.
А оно вдруг -
Ввысь.
Такой шторм пришёл,
Как из штанов кой-что,
Когда внезапно…
Ну кто, мол, знал?
И однако же…
И однако!
Давай рвать в клочья
Кудри облаков,
Будто невинных овцек
Голодный волк.
Остов деревянный пронизывал
Небес роток.
Но ни зги не видно было.
Жаль, не увидал никто.