Туман над тихою водой

Андреева Ольга Альбертовна
Туман над тихою водой
в свеченье лунном серебрится,
закат красивый над рекой
и в небе яркие зарницы.
лягушки с песней у воды
поют мотив самозабвенно,
во все тона, во все лады,
красиво, необыкновенно.
Роса осела на траву
и серебрятся в ней дождинки
и ночка млечному шатру
взобьет туманную перинку.
Луна красива в небесах
расставит звездочки с заботой
на перламутровых лучах
вся окантовка с позолотой.
Пленит роскошной ночи взор,
роса и свежесть трав душистых
и звезд нежнейший перезвон
июньской ночи голосистой.