Дремлет ночь...

Вячеслав Шипиловский
Дремлет ночь и звёзды тоже,
лишь лукавая луна
свет роняет, но, похоже,
засыпает и она...

В ночь такую не влюбиться
невозможно - вскоре мне
белый ангел будет сниться
на летящем вдаль коне...

А пока лишь тишина
да таинственные тени
задержались у окна
в ожиданьи сновидений...