Рыбки циркачи, спортсмены

Яна-Роза Соболева
Солнце светит над землёй,
Плещется в реке вода,
Близко к берегу подплыли
Рыбки, чудо-мелюзга!

Рыбки плавают, ныряют,
Чешуёй своей блестя,
Хвостиками так виляют,
Словно цирка мастера!

Сколько грации в движеньях!
Их костюмы – чешуя,
Переливами сверкают,
Будто блёстки, мишура!

Среди них – рыбки-спортсмены
Плавают наперегонки,
Победителей награждают
Солнца яркие лучи!

Проникают в глубь реки
Солнца чудные лучи!
Были рыбки серебристы,
Стали ярко-золотисты!