Престиж

Александр Витальевич Тюрин
Она строила глазки пацанам с юных лет.
Ухажёров вокруг всегда вилось не мало.
А она выбирала – блондин иль брюнет.
И влюбляя смеялась. Её всё забавляло.
Годы шли и запросы девчонки росли.
Ни к чему стали ей под луною прогулки.
Очень нравилось ей как шуршали рубли.
И звучали в ночи каблучки её гулко.
Лето в Ялте, зимой – Монреаль и Париж.
Осень где-то на Кипре, в Таиланде, Египте.
Её имя забыли. Звали просто – Престиж.
Ну а ей так хотелось быть звездой на орбите.
Ей платили уже не рубли, а валюту.
Ей дарили машины, открывали счета.
И казалось уже побывала повсюду.
Только счастья не знала она никогда.
Возвращаясь домой. В одиночество. В скуку.
Где никто не встречал. И не радовал глаз.
Она в гости звала соседку подругу,
Разговором разбавить бездействия час.
Взгляд тускнел. И морщинки плетут паутину.
Пробивается седь через краску волос.
Вспоминает она одноклассника Диму,
Что когда-то ей скромный букетик принёс.
Но у Димы семья. Уже двое детишек.
И ему уже точно не до неё.
Проплывают стихи ,из прочитанных книжек,
Про любовь, улетая в туман сквозь окно.