Арка II глава V

Дионис Жуков 2
Арка II: Танец мрачной ночи
Глава V: Засада

"-Откуда вы про нападение прознали?
И, как так быстро до нас добрались?
Нам сообщили,  что их не остановить...
Они ждут сигнала от кого-то...

В деревне - предатель,
Он ждет чего-то...
Но,  у нас нет информации!
Что вы можете нам предложить? "

Джеймс взволнованно говорил,
Едва скрывая страх...
Ведь, не знал он,
Чего от судей ждать.

"-Нам доложили информацию о том,
Что через два дня начнется рейд,
Это слух,  но,  он требовал проверки,
Поэтому,  мы прибыли сюда! "

Кладя на стол чашку, молвил Навис.
Аня у окна стояла,  задумавшись...
Звезды раскинулись по небу,
А, Джеймс, продолжил разговор

"-Недавно к нам приехал граф,
Но, бесследно он пропал...
А, позже, один из его людей,
Предупредил о рейде нас...

Предложил нам помощь свою,
Но,  слишком большой ценой.
От предложения - отказались!
И,  готовится к нападению мы стали"

"-Если раньше срока предателя найдем,
То, сможем остановить в зародыше зло,
Задача - не из легких,
Но, в команде - мы все уладим!

У вас есть подозреваемые?
Те,  кто могут за деньги...
Продать семью и душу?
Важны любые сведения и наводки! "

"-Есть у меня один под взором...
Фермер,  что живет недалеко отсюда,
Он ни с кем не контактирует особо...
А,  его дела неизвестны никому

Однажды,  он сказал,
Что- деревня наша - бесполезна,
Что-ее в зародыше следует срубить...
А, люди здешние - прогнили насквозь. "

"-Раз так,  то нам следует...
С ним поговорить сейчас же! "
Встал со стула, резко, Навис
"-Подождите,  вы ведь с дороги?

Отдохните,  поспите в доме...
А,  завтра утром пойдем к нему,
А,  вы, пока, обдумайте детали,
А после ночи все обсудим. "

"-Тогда,  пусть будет так. "
Навис с Аней идею поддержали,
И,  на второй этаж поднявшись,
По комнатам,  вмиг,  разбежались...

Стрекотания сверчков,
Ночная тишина.
Яркий луны свет.
Вой волков.

Шорох в коридоре,
Отворилась дверь...
Сжав рукоять ножа - покрепче...
К шее жертвы - прислонил его...