Эдгар

Женя Стрелец
Вороны расшумелись что-то
Назло к утру.
Какая там у них забота?
Во всю орут…
Эдгар бы понял заполошный,
Нежданный грай.
Он знает их язык, он может,
А я гадай.
Хотя, Эдгара памятуя,
Он был бы пьян.
Храпел бы он верхом на стуле,
Во сне смеясь.
И бабочка на шее сбоку,
По Чжуан-цзы.
Будить нет никакого прока,
Его язык
Обрёл немыслимую точность
С недавних пор,
Про всё осталось многоточье
И «невермор».
Ответ, Эдгару не желанный,
Мне по нутру ;
Игральный кубик с верхней гранью:
«Кончай игру.
Пустые пазлы вдвое манки,
Но не сложить.
С лица пустые и с изнанки,
Совсем как жизнь».