Ложь

Дмитрий Таратынов
Безмолвное стадо послушных рабов.
Шагаете строем под грохот оков.
Для вас лагеря, исключительно благо.
В горячие печи идут стройным шагом.
И кажется вам, что вот эта дорога,
Всех в рай приведёт, уготованный богом.
Вы верите слепо в законы гешефта.
Ты мне - я тебе.
Всё по букве завета.
Моше написал вам учение рабства.
На сорок годов всем устроил мытарства.
Чтоб вымерли те, кто запомнил Египет.
И новое стадо ведёт повелитель.
Религии созданы волей сатрапа.
Две тысячи лет дурит головы папа.
Свободы отрекшись, послушной толпой,
Шагают бараны вперёд на забой.