Весной

Константин Белоедов
Ах не тай, я прошу, не тай;
Как иначе тебя проводить?
Покрывается пятнами стай
Небо, снова косят дожди...

И ты таешь, а мне так жаль
Что я не могу помочь;
И не выплакать всю печаль
(Не умею я, не серчай)
В глухую апрельскую ночь.