нет, нет, нет

Софья Скулябина
не мазнуть губами по его скуле,
и не нежить ржи его волос –
чтобы тело плавилось в желе,
чтобы сердце билось наизнос.

не любить густой табачный дым,
и не пить коньяк сквозь поцелуй –
он не будет больше молодым,
я не буду больше молодой.

не реветь и ночью, не реветь и днем,
не молиться Богу, думая о нем,
не томиться болью – не хотеть забрать,
засыпать – и сразу, как пошла в кровать.

не касаться шеи, если не просил –
и не плакать больше – не осталось сил.
не читать те книги – словно все о нас,
быть с собою честной – чтобы без прикрас.

не писать стихов, наивных строк,
и не нежить щек его и плеч.
говорят любви – три года срок,
но и года не смогли сберечь.

не люблю пустой табачный дым,
и не пью коньяк сквозь поцелуй.
он не будет больше молодым.
я не буду больше молодой.