Бессмертье

Вадим Малюченко
                БЕССМЕРТЬЕ

                На гору, на гору, повыше, повыше,
                Под стены, сквозь стены, под крышу, сквозь крышу,
                Взбираться, взбираться, очнуться парящим,
                Крылатою птицею к звёздам летящим –

                И дальше, и дальше, к празвёздным пределам,
                Не страшно, не страшно быть мудрым и смелым,
                Не страшно отбросить ответы-вопросы,
                Пустые мечтанья – так просто, так просто –
               
                И в атомном вихре, и в квантовом поле
                Почувствовать Сердце, что бьётся без боли,
                Что дышит повсюду, а вовсе не где-то,
                У грани вопросов, за гранью ответов –

                И в Сердце Своём улыбнуться сквозь слёзы,
                Сквозь летнюю стужу, сквозь зимние грозы,
                И славить Бессмертье, опять умирая,
                На адской дороге – у самого рая…

                2024