Окошко..

Любовь Еськина
Я сегодня помолчу
       совсем немножко
И задумчиво вдаль
       просто посмотрю
В городское с пластиком
              окошко,
И гулять вновь мыслями
                пойду..

По широким улочкам
            той жизни,
Где была девчонкой -
              егозой..
До колодца вёдра
        с коромыслом
Мамочке несла своей
              родной..

А назад за ней идя
          вприпрыжку
Беззаботно говорила
             стрекочя..
Маме тяжело..я знала..
            слишком -
Ноша не для женского
              плеча..

Но такие раньше были
            времена -
По крупицам мне их
       память соберёт..
Где вся жизнь была
        воочию видна..
Где трудились от зари
          и напролёт..

Я пройдусь по дворику
             у дома..
И услышу мамин
          крик внутри -
"Всё не там рассыпала
             кулёма,
Курам надо дальше
             отнести"..

Я увижу вновь
     тот луг чудесный
И цветы любимые
              кругом..
Собирала для венка
         их с песней,
Родичи косили там же..
            за селом..

Когда травка
      превращалась
              в сено,
Вместе шли всё собирать
             в стожок..
Папа улыбался,говорил
         мне -"смена"..
Дул нам в лИца лёгкий
              ветерок..

Я старалась и гребла
         ещё сильней -
"Только бы их мне
          не подвести"..
Чтобы быть на чуточку
            взрослей,
Отдышусь..и вновь
         опять грести..

Я сегодня помолчу
      совсем немножко
И задумчиво вдаль
      просто посмотрю
В городское с пластиком
              окошко
И тихонько его
             в память
                отворю..

02.04.2024г.
Фото интернет.