Реальность правит бал

Галина Гаряева
Меняет жизнь все наши планы –
Хотелось танцевать и петь,
Но, столько лет врачую раны –
На звёзды некогда смотреть!
 
Прилежной прежде ученице
Мечталось первой быть везде –
Который год в своей больнице
Послушной лошадью в узде!
 
Была студенткой, так считала –
Что все болезни по плечу,
С годами я скромнее стала,
Кого смогу – спасти хочу!
 
Реальность строгая правдива,
Она желаний правит бал,
И в отпуск я – не на Мальдивах,
Хоть кто-то так о них мечтал!
 
Моих стремлений эфемерность
Поправит жизнь ещё не раз!
Тех изменений правомерность
В стихах отмечу парой фраз!