Побег

Анна Химичева
С этого дня
Начинаю отсчёт,
Только назад.
Стрелки не крутятся
Тихо по кругу,
А дребезжат:
Тик один такт,
Тик ещё такт,
Так.
Не убежать,
Не закричать
И не заснуть,
Пусть и захочется
Спать.
Время назад,
Время вперед
К тебе.
Ещё пару шагов
Или десяток лет.
В судьбе
Ничего не прописано,
Мне самой решать:
Да или нет.
Пришлое светится
Блекло и глухо,
Как в парке
Фонарь,
А впереди
Точно наметится,
Словно сверкающий
Шар,
Выход.
Там и увидимся
Там и согреемся.
Жди меня
Там.
Я посмотрю на тебя,
Как в детстве,
Снизу вверх,
Мам.