Пора в дорогу собираться, коли мерещится всё даль

Светлана Королева Резанова 2
Пора в дорогу собираться,
коли мерещится всё даль!
Пора в квартире прибираться:
выбрасывать всё,что не жаль!?

Весна идёт,весне дорогу!
Кричат скворцы и тает лёд...
Скорей увидишь "НЕДОТРОГУ",,
что ждёт тебя который год!?

Тоска приходит издалёка,
она не голод с нищетой...
Хандра с тоскою ,-так жестоко?!
В Неве лишь ожидается прибой!?

Не может молодой быть зрелым!?
Ты БОГА этим не гневи...
Быть зрелым,значит,быть умелым?!
А,"проседь" всё скандалит с "визави"!?

Весна привыкла возвращаться!
Природа знает дело туго...
Людишкам принято прощаться:
даётся им ЯРМО с ПОДПРУГОЙ!?

Дыхание Весны опасно!
Всё оживает там и тут...
Но,солнышко,так светит ясно,
показывая свой маршрут!7

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"БАГРОВЫМ ЗРЮ ИЗЛИВОМ,ИГРАЕТ
ТИХО ДАЛЬ...",питерского поэта
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,написано 03.02.2024 г.,
прочитано 02.04.2024 года.