Окраина

Анна Герасимова 4
Какая же ты маленькая, жизнь-
Три шага со двора, и уж окраина…
И время скалится улыбкой Каина,
И все быстрей по рельсам поезд катится,
Преподнося крутые виражи.

А у меня и планов громадье,
И все в руках моих доселе спорится…
Но вот уже недолго до околицы,
А время пуще прежнего торопится,
И дергает за руку- мол, пойдем…

Но, не желая никуда спешить,
Иду себе, не торопясь, по улице,
Где отчие дома давно сутулятся,
Где оперились умники и умницы-
Вчерашние смешные малыши,

И разлетелись в дальние края,
Лениво наблюдая за старухою,
Что на руку парнишку  лопоухого
Ведет через дорогу… И откуда- то
Явилась мысль, что год- другой, и я

Пройду здесь вновь, держа в своей руке
Его ладонь… И будет мальчик маленький
Мне что-то лепетать, не очень правильно
Произнося слова покамест… И окраина,
Как в детстве, будет снова вдалеке.