Счастье на ладошку и душа запела

Андреева Ольга Альбертовна
Счастье на ладошку и душа запела,
город засыпает снегом белым, белым,
нежные снежинки падают, кружатся,
серебром сверкая, на землю ложатся.
В лунном свете нежны ели, да березки,
над землей кружатся зимушкины слезки.
Звезды в небе ярки и светлы просторы
и кует морозец на реке узоры.
Намело сугробы, стелется поземка
и поют метели песню свою звонко.
Мне рисуют в окнах белые картинки,
наметает ветер снежные перинки.
Воздух стал прозрачен, даже бело синий,
сосенки оделись в нежно белый иней.
Замело дороги, стежки и тропинки,
зимушка одела деревцам косынки.
Счастье на ладошку и душа запела,
город заметает снегом белым, белым.