***

Валентина Юдина
Берёзки обнажённые в апреле
В ветвях стыдливо прячут  наготу.
Уходит снег с дождём, и всю неделю
Густой туман  дырявит мерзлоту.
Но   лихо вяжут солнечные спицы
Ажурные  стволам   воротники,
И, умываясь талою водицей,
Поют  в  овраге  дружно родники.

Художник Наталья Димова "Весна на Майоровом острове"