Поцелуй москвичке

Виктор Дидяев 2
Ты, я и Москва...
Мария Винедиктова

Не дружу с головой, только с чувствами в связке,
Неразрывной и прочной, как узел морской.
Сердце просто не сдюжит... не сможет в завязке,
Захлебнётся в разлуке весенней Москвой.

По бульварам спешит и меня обгоняет
Озорной мальчуган, солнца луч-чародей
И в копилку души так тревожно роняет
Мои мысли в стихах, взгляды встречных людей.

А столица шумит, словно ветер в берёзах,
И призывно блестят вдалеке купола.
То ли явь, то ли сон, то ли жизнь, то ли проза,
Только этой весной я сжигаю дотла

Своей осени свет и каскад листопада
Я хочу променять на вишнёвую цветь
И ещё на один, ну а больше не надо,
Поцелуй от тебя, чтобы сердце согреть.

30.03.2024

Невозможно судьбе сделать пакость такую
Всё на крыльях любви можно преодолеть
Если сакуры ветку в Приморье целую
Он способен к тебе до Москвы долететь.

Поцелуй этот ветром весенним коснётся
Дуновением лёгким чтоб не разбудил
Ты при этом конечно во сне улыбнёшься
И поймёшь что я ночью к тебе приходил.

И когда ты пойдёшь по московским проспектам
На которых ни разу с тобой не бывал
Поцелуй мой невольно напомнит об этом
Как я вишни японской цветок целовал.

И когда ощутишь аромат незнакомый
Что повсюду летает с приходом весны
То поймёшь что с тобой не просто знакомы,
Но уже безнадёжно давно влюблены.