Про мышей

Дядя Федор
Засыпает дед Мирон,
Слюни на подушку.
Снится как на выпускном
Дрючит он подружку.

Вдруг бабахнуло в сенях
Средь полночной тИши.
Дед вскочил! Войною шлях?
Нет...Ибуца мыши.

Задремал, прикрыв глаза
Но не тут то было:
Наводнение? Гроза?
Конго затопило?

Это просто дождь долбит
 Каплями по крыше,
Ночь стрекочит, пёс храпит,
Шпёхаются  мыши.

Снова лезет дед  в постель,
Снова свет потухнет...
Оползень накрыл туннель?
Терорист на кухне!?

Плешь испариной блестит
То хрипит,то дышит...
Дождик,сцуко,моросит,
Да ибуца мыши.

Сон пропал,тревожно в хате.
Вдруг сирена взвыла
Наипнулся дед с кровати,
В жилах кровь застыла.

Занавески распахнул-
Красит небо зорька.
На дворе в говне уснул
Поросёнок Борька.

Только старая сосна
Ветку трет о крышу,
Да очнувшись ото сна
Вновь ибуца мыши.

Мрачно сплюнул дед Мирон
И заправив койку,
Матюгаясь поволок
Телек на помойку.