Ергаки и Столбы

Серж Эсьмонт
Ергаки, Красноярский край.
Парабола – мечта Надежды!
Она там не бывала прежде,
Пила с чудесным видом чай.

Там две вершины: Брат Большой
И Малый, вверх подняться можно.
Курумник. Лезла осторожно.
Как не влюбиться всей душой?

Нельзя влюбляться! Ждёт Байкал.
Но слёзы на глазах – от счастья.
Мечта сбылась! А все ненастья
Пройдут. Их дальше гид позвал.

Следы медведя... Где-то там
Бродил зверь дикий, вне закона.
Но впереди ждал Зуб Дракона!
Хоть страшно, лезли по горам.

Озёра, словно зеркала, –
Художников и Горных духов.
Увидеть их – важнее слухов!
Жаль, что вода не так тепла...

А как прекрасны там цветы!
И есть большой Висячий камень.
К нему притронулась руками...
Пусть все сбываются мечты!

А после сказочных Ергак
Подняться на Столбы решила,
Что в Красноярске, были силы.
Дед с Бабкой там. Красиво так!

Есть лестницы, идти легко,
И знаки: Внук и Внучка, Перья.
Хочу там побывать теперь я!
Крадёт Надежда наш покой...

29 февраля, 1-3 марта 2024 года, гг. Чебоксары, Новочебоксарск
(навеяно рассказом Надежды Ерошкиной, первые 2 четверостишия написаны и прочитаны на встрече клуба "Движение путешественников" в НБ ЧР 29.02.2024)