1 апреля 18 градусов

Галина Саржина
Рассветает уже в шесть.
За окном воробьи орут,
И синицы - добрую весть
О цветении ольхи несут.

Где оттаял, журчит ручей,
Кружева сережек висят.
Скоро, скоро уже соловей
Прилетит и озвучит сад.

Отогрелась немного трава,
Раздвигает "плечами" старье.
Зародилась - имеет права -
Прошлогодней кормить ее.

Еще в серых тонах пейзаж,
Но синеют вовсю небеса!
Восемнадцать! - апреля кураж,
Пошутившей весны, чудеса.
01-04-2024