Мартовская зарисовка

Татьяна Малышева 5
Погода дразнит на прогулку,
Задорный шут - ликует март,
По площадям, по закоулкам -
кураж, азартный авангард. 

Беспечных птиц из неба выкрик,
Во льдах озёра, спят леса,
Высокий, статный дуб, как викинг,
Стоит в молитве к небесам.

Внимая жизни перезвоны,
Псалмы о радости земной,
Смотрю как новые фасоны
строчит природа в мастерской.

Иду, смакуя состоянья,
Вселяет радость ветерок,
В лучах игривых, в полугранях
ловлю весеннего поток.

31.03.2024
=======================

Фото из сети интернет.