Эллады эпос антропогенен

Валерий Кораблин
Весна легенды раскрывает:
журча источник Гиппокрены
водой священной омывает
лесные склоны Геликона.

У родника  Кастальских  вод
близ высоты Парнас, с кифарой
Аполлон заводит хоровод
и девять муз поют вкруг Феба.

Под песни веселятся боги,
богини в ритме танца хора,
прекрасный голос Каллиопы
геройски славит подвиги фурора.

20.03.1993г