Безоружность истины

Ольга Заря 2
Пока слова я голодовкой мучаю,
Пытаясь чувства разогреть тайком,
Ты не забудешь напоить по случаю
Вино вины дешёвым "шмурдяком".
Никак мечты мы не поделим поровну,
Ведь пустоту сменив на пустоту,
Опять уводишь чьи-то тени в сторону,
Хотя, пожалуй, в сторону не ту.

Напрасно в рифму кто-то пишет здравицу
И произносит тост на раз-два-три.
Незаурядный разум догадается,
Что счастье к нам исходит изнутри.
Без лишних слов у тишины божественной
Оно отыщет  место для причуд,
Всё подлинное выглядит естественно,
Когда любовь друг другу додают.

Где в каждом жесте "ваше благородие",
Где ощущенье скрещенных колец.
И так легко от сладостной мелодии,
Когда в ней сила бьющихся сердец.
Где не боишься быть по-детски искренним,
Хотя от слов кружится голова.

Неотразима безоружность истины,
Когда она воистину жива...