Весточка

Гаянэ Ованесова
Хоть новость одну мне от тебя получить.
Одну весть:жива,здорова и где сейчас.
Я теряюсь ,я всё дальше от дома ухожу.
Борюсь с врагом арийским ,чтобы тебя потом увидеть.

На фронт отправился,не задумываясь.
Я знал,что глуп и мал.
Шестнадцать душе,на устах восемнадцать.
Ложь во блага,долгая дорога.

Я помню тот день.Я помню потери.Я помню тебя.
В слезах и платке.Я следовал долгу.
Ты же нежна и ранима.
Спасительница людских сердец.

И вот злодей повержен.
Одержали верх и в Сталинграде ,и в Москве.
А я ещё не дома.Мчусь и плачу.
То были слёзы счастья.

Мне уже не двадцать даже,
А тебе всё шестнадцать.
И также молода ты,как в сорок первом,
Когда всё только начиналось.

Я похоронил тебя в степи.
На просторах матушки Руси.
Сохранил твой облик в памяти своей.
Вспоминая в ночи о не сбывшейся любви.

Воскликнув: «Победа!Слава народам-героям!»
Я ожидал увидеть тебя.
Но она забрала тебя у меня.
За нашу победу и верность отчизне.