***

Аделина Лягина
Вздохнув, я снова наблюдаю,
Как день сменяется за днём,
И силы, как снежинки, тают,
Душа уж не горит огнем.

Все тяжелей даётся слово,
Все больше хочется молчать,
Все чаще нахожу я повод,
Чтоб отовсюду пропадать.

От мыслей музыка - спасенье,
А равнодушье - от людей,
Сознанья омут - часть прозренья,
А сон - развилка меж путей.

Мгновенье тянется три года,
А вечность - где-то минут пять:
И вновь полет в низину грота,
И ползком в небо - погулять.

Противоречья в мыслях-гаммах,
В аккордах, темных нотах глаз;
И вызов на губах упрямых -
Весь этот пламень уж погас.

Лишь тлеет искра от былого,
Неудержимая, как страсть.
Все тяжелей даётся слово,
Все больше хочется молчать.