Цвет настроения...

Дмитрий Поваляев
Лови, живи пока
цвет настроения белый...
Весна уж у виска израненного снега...
Сугробам уползти б...
Их распростёрты руки
Из ран текут ручьи, -
Сверкающие духи
Зимы отпрянувшей...
Спасаются сквозь люки,
Искать свой Флегетон.
И радости пульсирующей, в тон -
Со струн живых ветвей
Весенняя капель,
Симфония пернатых в перепонки...
Всё выше, всё смелей
И всё теплей, теплей, -
Когда среди аллей
Цвет настроения звонкий!
Дубрав стремится трепетная лань
Навстречу льющемуся свету,
Летим навстречу солнечному ветру
В весеннюю, смеющуюся даль...
Отвьюжил март, и позабыт февраль...
Люби, живи пока
Цвет настроения звонкий!
Ну, а природы щедрая рука
Одарит кротостью и красотой цветка,
И звёзд полным-полно в её котомке,
И не иссякнет времени река...

02.04.2024

Foto from network