Войду в Ботанический сад...

Геннадий Солдатенко
Войду в Ботанический сад,
Лишь с гулом уйдёт электричка,
И слышу – чему очень рад,
Трезвон утренней переклички

С весною проснувшихся птиц,
Средь почек набухших звенящей,
Улыбками встреченных лиц
Весна видится настоящей.

И пусть не растаял покров
В тенях сада серый и снежный,
Подарком весенних даров
Хор птичий весёлый и нежный.

Прилив настроенья с утра
Разгонит пусть снежные тени,
Весна, что свежа и добра,
Избавится просит от лени.

Не прячьте улыбку рукой,
Делитесь с ней искренним смехом,
Плывёт настроенье рекой
Пусть радостью полнится эхо!