Ну, ты хоть скажи...

Вероника Фабиан
Я помню, зимой это было холодной...
Охотился я, а мороз всё крепчал.
Погода была прям-таки непригодной.
Собрался домой. Неудачный финал…

Вдруг слышу я голос, и вроде бы детский:
«Эй, чалая! Гонишь пошто? Погоди!»
И вот появился в цигейке простецкой
Мальчонка, лет этак примерно шести.

А рядом лошадка шагала проворно,
Пацан же за нею едва поспевал.
Но в ногу старался бежать с ней упорно…
Сразила та сцена меня наповал.

«Постой-ка, дружище! Куда ты так гонишь?»
«Не видишь, дрова я из леса везу?»
«Эй-эй! Осторожно! Смотри, вдруг уронишь!
Давай-ка, парнишка, тебе помогу!»

«Ну, вот еще! Маленький я тебе, что ли?»
«Нет! Вовсе не это хотел я сказать!»
«Смотри, у меня вон какие мозоли!
Ведь мне не впервой так отцу помогать!»

«Ну, ты хоть скажи, как зовут тебя, малый?»
«Тебе-то зачем это, барин, знать, а?»
Рванул под уздцы он, совсем как бывалый:
«Да Влас я! Ну, мёртвая! Быстро пошла!»