День ждёт проникновенья в ночь на грани сумерек

Светлана Климашова Дерягина
День ждёт проникновенья в ночь на грани сумерек закатных.
Минутной стрелкой дан маршрут в его скитаньях невозвратных.
Клубок страстей и суеты и вот он - сумеречный вечер,-
закончен день, себя отдал ночной поре в момент их встречи.

Ночь равнодушно -холодна и в предпочтеньях осторожна,
с насмешкой щурится луна, своей округлостью тревожна.
День, забывая сам себя, навек в созвездьях затерялся,
апрельской весточкой благой в моём сознании остался.
    02.04.2024г.