Облом

Владимир Головин
Как-то прочёл он
у Карела Чапека
"Средство Макропулса"
и "Гордубал".
И захотел, хоть
был хилый и слабенький,
сам стать бессмертным
и средство достал...
Но так и умер он,
в лоб ему ять,
так как не знал,
как его применять.


*одна из строк является анаграммой имени и фамилии
известной зарубежной писательницы