Вам с утра от меня

Инесса Трюханова
Доброго утра, мои дорогие!
Праздник продолжается!
С каждым днём пространство весной наполняется!
Птичий перезвон до зорьки ранней,
Вы не верите?
Так я приглашаю вас пройтись немного прогуляться,
Или окна шире раскрывайте,
Дом родной прохладой, радостью и новизной скорее наполняйте,
Как теперь?
Запели сами!
Бодрого нам утра, всем нам лучезарной свежести!

Чем с утра вы заняты?
Своих скорее разбудить,
Поставить на ноги?
Накормить, собрать, прибрать, ЦУ раздать,
И почесать хвостатых за ухом.
Про цветы случайно не забыть,
Полить рассаду, дачникам привет!
Кормилица почёт и уважение!
И из дома выходя проверить не забудьте:
Выключили всё?
А то весь день вам рисоваться будут злоключения.

А пока вы дома, нехочухи сладко спят,
Разбросаны по мягонькой подушке
Руки, ноги,
Носики сопят в обнимку с мишками,
Как же хорошо смотреть на них,
Картина как из книжки.
Нежно подойти , слегка поцеловать,
Сладкую мордаху,
"Ну родной, пора вставать,
На столе ждёт завтрак- хочешь бутерброд,
Есть каша."

Вот опять я увлеклась, отвлекаю,
И не замечаю что пора в дорогу, на работу.
Всем чудесного и лёгкого в обычной суете,
И приятностей в заботах.
Непременно перерыв не пропустив
Прогуляться в сквере, 150 шагов,
Туда, обратно,
Насладиться пением Чирика и синиц,
И зарядиться солнцем апельсиновым,
Представила...как хорошо то,
Как приятно.

Гармонии и Божьей Благодати,
Мира и простоты в новизне,
Доверяйте проверяя,
Весь апрель н кому не верь,
Шутите везде!
"А у вас вся спина в белом!"

С Богом!

Сказка продолжается, кому интересно,
Приглашаются!
"Как скажешь, так и будет" промелькнуло в голове,
И в один миг помолодели руки, ноги, тело,
И исчезла паутина в бороде,
Откуда ни возьмись стол справный, крепкая скамья,
А на столе как при хорошем пире в ряд
Борщ, сало и сметана, разносолы разные, квас с погреба.
"Садись, вкушай, и не отказывай ни в чём,
Приказывай мой господин,
Готов тебе служить, навеки верный раб."

Откушал царь, за хлеб и соль благодарил,
Да только место он не находил,
Всё думы думал, как ему теперь то жить,
И как дорогу к его цели не забыть.

Тут в голове: а ты меня на указательный перенеси,
Я тут же покажу куда тебе идти,
Не раз не ошибёшься,
Время с пользой проведёшь,
Тропу к колодцу непременно быстро ты найдёшь.

Царь так и сделал,
Перст как луч чудесный засиял,
И самую короткую дорогу указал,
Где были горы, расходились, словно плавился старинный воск,
Где реки проходили,
Появлялся мост.

И так царь быстро свой колодец отыскал,
И из него воды колодезной набрал,
Пил словно медовуху или сладкое вино,
Со стороны понять царя не мог никто.

На том я прерываюсь,
Всё таки у вас и у меня дела...
Чудесного и лёгкого нам дня!