Танцует дерево в реке

Любовь Бледных
Танцует дерево в реке-
Легко, изысканно, неспешно,
Кружась, как лебедь, в водах вешних,
Как белый парус вдалеке.
Водоворотом кружит, кружит-
То той, то этой веткой взмах!
Земля простилась с зимней стужей,
И тает снег на всех холмах.
От перемен вокруг немея,
Стою в восторге у сосны…
Поток всё шире, всё смелее,
Всё чётче виден шаг весны!
Сухое дерево плывёт,
Так неожиданно красиво!
Ну а река о Божьей силе
И всемогуществе поёт!   1. 04. 2024.