Mio angelo

Реана Усеинова
  Как луч весеннего солнца зимой
  Ты светишь и в холод, и в дождь, и в туман.
  Спустился ты словно с небес, ангел мой,
  Спустился развеять ты грусть и обман.
 
  С тобой не страшно плакать и смеяться,
  Ведь ты опора для других -
  Подашь ты руку, чтоб подняться,
  Не обделив ни скверных, ни благих.
   
  Так незаметно, тихо и шутя,
  Как одуванчик в марте распускаясь,
  Легко, как ветер, жизнь моя
  Навеяла твой шелест, улыбаясь.
   
  Я думала, что спрятала надолго
  Свое тепло для рук чужих,
  Я думала, не будет толку
  От наших шуточек смешных.
   
  Но ты ведь знаешь, как оно бывает -
  Смеемся мы и попиваем чай,
  Когда нас просто разрывает,
  Когда нам хочется кричать.
   
  И всем твоим доспехам вопреки
  Хочу ловить тебя, как беглеца.
  Поймав, одним пальчиком тонкой руки
  Поднять забрало с твоего лица...
   
  Поднять, увидев твои слезы,
  И ничего не говорить в ответ.
  Смотреть на вишню, на березы,
  С восторгом обсуждать балет…
   
  Шутить, смеяться, говорить,
  Ловить твой зоркий умный взгляд,
  Сказать, что нужно дальше жить
  И говорить о всём подряд…
   
  Ты сбрось оковы, отпусти
  Всё то, что так тебя тревожит,
  Ведь нет на свете трудного пути,
  Что человек пройти не сможет;
   
  Расправь свои крылья белые, сильные,
  И, встав у обрыва, не бойся – смотри:
  Я за спиной твоей встав и за крыльями,
  Буду беречь их от жаркой зари...

2020