Привычка пить вино из чёрного бокала

Олег Бекетов
Привычка пить вино
Из чёрного бокала,
И если в нём шально -
Знать это уж немало.

Диагноз твой – болезнь.
Диагноз мой – привычка.
И признаков не счесть –
Любовью это кличут.

Больна ты мной и что? 
Во мне всё некрасиво –
Ни тело, ни пальто.
А что же, что же мило?

Пробил полночный час –
Уродлива картина:
Седой и старый я.
И кажется любимый?!

Олег Бекетов