Воробушек

Мария Молчанова 5
Дождь с утра у нас идёт
Он потоком с крыш течет.
В белой пене лужицы
Бегут по нашей улице.

Ливень разогнал  людей,
А к нам прибился воробей .
Он сидел в канавке
На  зелёной  травке.

Желторотый, очень мал,
В непогоду погибал.
Жалко птенчика мне стало -
Я его к себе забрала.

Был воробушек весь  мокрый,
У меня сидел   в коробке.
Неприметный, тихо очень
Он расправил крылья к ночи.

Видимо , птенец решил,
Не имея нужных сил,
Хлебных крошек поклевать,
По квартире полетать.

Дважды бился он в окошко ,
Подождав потом немножко,
Воробей  чирикнул тихо
И взлетел на люстру лихо.

Мы  решили не мешать
Птичке в комнате летать...
А к утру  все так  устали,
Что  до полудня проспали.

Птичка утром песни пела,
И летала очень смело.
Клювиком в стекло стучала
Может, улететь мечтала.

На прогулку вышли вместе
И на том же самом месте
Отпустить ее решили,
В травку птичку посадили.

А она, и секунды не ждала:
Очень даже смело
Быстренько взлетела.

Нам немножко грустно:
Что в овражке пусто.
Ты,воробушек ,летай
И в беду не попадай..

25.07.23