Дни былые

Борис Киш
Спокойное обычное лицо
С грустными тяжелыми бровями –
Смотрит на себя оно
Усталыми печальными глазами.

Душа моя с болью скучает
И вырваться хочется ей –
Светиться от жизни лучами!
Но никто не тоскует по ней…

Изнуренное тело виною –
Те поступки грешны и глупы…
Ведь не знал я тогда, что с тобою
Мне теперь вдруг пустым станет мир!

Искупил всё своим я здоровьем,
Чистой верой тебе я служил,
Жил тогда лишь одною тобою
И себя, как тебя, не любил.

Мой волос рудый и густой
Осеребрился белым пухом…
Ну что же сделал я с собой
И с окаянным здравым духом?

А где ж теперь твой дивный стан
Проводит дни свои и ночи?
Подвал сырой – ведь не диван,
Он тело, словно камень точит!

Кто ж нынче сделал виноватым
То «непорочное» дитя?
Кого ругают словом бранным?
Кого бросают очертя?

Ведь кто чужое счастье ищет,
Тот горе лишь своё найдет!
Живет тот –  и себя не слышит,
И умных слов тот не поймёт!

Я вспоминаю дни былые
И сам смеюсь я над собой.
Моменты  позабуду роковые
И проведенные с тобой!