602. Юродство

Дмитрий Арутюнович Романов
Юродство – твой покой, и скромная отдушина.
Мудра, как змей, проста, как голубиный пух.
В войне с самим собой вся ненависть заглушена:
Принять смиренно казнь, и отпустить свой дух,

Который не отпустит. Пусть думают, что дурень,
Пусть думают, что трус в Отечества войне,
Но ты – сам по себе; ну разве взглядом хмурым
Окинешь тех, кого ты должен запереть

В могиле. Разве трус? И разве я предатель,
Коль не могу пойти я Бога супротив?
Его ведь дома мать, невеста ждут, рыдают,
И убивает их ваш грозный позитив.

Мне стыдно, что я жив, за вас еще не сгинул, но
К кому не подойду – никто не хочет нож
Вонзить. Ну что же вы? – И вот, всех вас покину я,
Ищи же рьяно смерть, покуда не найдешь.

апрель 2024