Терек

Елена Горбач
Ну что,  брат Терек, снова в кураже?
Казбеку солнце напекло макушку
и разгулялся ты на всю катушку,
измаявшись за зиму в терпеже.

Зимой-то ты шуршал себе как мышь,
журчал и тренькал что-то из элегий,
но, вызревшею силой в талом снеге,
ошеломлен, разбуженный  рычишь
как дикий зверь, настигший жертву в беге.

Лютуешь, Терек, снова на рожон
попрем с тобой, я – рыжая, ты – ражий.
Мы две руки в бетховенском пассаже.
Не брат ты, Терек, ты мой уаржон.

Уарзон ( уаржон) с осетинского  «любимый»