Память - на тарелке

Ирина Гончаренко Петербург
Темнота за окном. И ветер.
И гремит карнизами ночь.
Фонарик-Луна не светит.
И сон улетает прочь.

Не тявкает сонная жучка.
Молчат застывшие двери.
Звонок не поет, охрипнув,
Не пережив потери...

Сопит забытая кошка,
Под хвост засунула нос.
Зависла над чашкой ложка…
Блюдце - из чайных роз…

И тикают мерно стрелки
Любви последних минут.
А на пустой тарелке -
Память, как был ты тут…