Какое милое создание...

Михаил Озеров
Какое милое создание,
Как будто ангел во плоти -
Согреет солнцем обаяния,
Когда в душе идут дожди.

Пока в меня тот образ лился,
Настало время перемен:
На миг в ней демон проявился,
И ангел превратился в тлен.

Так, в ясный день бывают тени.
Как свет неведомой звёзды,
Переплетаясь, к нам летели
Две стороны её души.

Михаил Озеров    01.02.2024