Жизнь и смерть необьяснимы весьма

Максим Седелкин
Человек любил и пел, как он мог,
постигал предназначенье пути.
А потом перешагнул за порог,
и теперь его нигде не найти.

Сохранилась только память о нём,
им оставленные в мире следы.
Время смоет их водой и огнём -
у него полнО огня и воды.

Так же будут щебетать по весне
воробьи на тонких ветках берёз.
И не раз к тебе вернётся во сне
человек - путём отплаканных слёз.

Не горюй излишне, если тесьма
отрывается от платья любви.
Жизнь и смерть необьяснимы весьма.
Просто радуйся.
И просто живи.

             (31.03.24)