Будущий солдат

Михаил Шапиро 2
     Подрастает внук Мишутка.      
     Ходит в садик каждый день,   
     Только рано просыпаться
     В садик утром ему лень.
          Мама ласково Мишутку
          Будит утром в детский сад: -
          «Поднимайся, побыстрее,
          Ты же будущий солдат».
     Но солдат не внятно тянет: -
     «Я хочу ещё поспать,
     В детский садик не охота
     Рано утром мне вставать».
                Янв. 24 г  Чита, Шапиро М. М.